Серость

Стало привычкою долготерпенье,
Даже молитвы всё тише и тише,
Кто-то затеял опять представленье:
Серое действо и серые мыши…
Серые мысли и серые души,
Серое время, как сон беспробудный –
Вместо того чтобы Господа слушать,
Серость ликует в безумии блудном.
Правда спектакль имеет границы,
Близится занавес, зритель рыдая,
Хочет от этого просто напиться,
Только вот к Богу дорога иная!


Рецензии