Рецка одному из ранних, что повыше вышел

Не пожелала отрока обидеть:
он учится любить и ненавидеть.
+++
- А что слова?
- Горошинок пригоршня.
Найдёшь ли среди мусора хорошие?
- А кто поэт?
- Постнэповский топёр,
ряд звуковой лабающий взахлёб.
Жаль, невоздержан на руку жонглёр.
Ему б освоить для начала лёгкий стёб.
- Он станет Мастером?
- Возможно, станет. Если
не будет дёргать Мастеров Больших за чресла.
+++
Мы все учились понемногу.
И всех нас били по чуть-чуть.
Чтоб не пылила чересчур дорога,
попробуй в зеркало с улыбкою взглянуть.
+++

Послед: Спасибо, Учитель.


Рецензии