Зовущий облик поэтессы...

Зовущий облик поэтессы...
Простецкий карандаш и тушь...
Её стихи, как звуки мессы,
лились к истокам чистых душ.

Она ж – душой на чутком взводе
свой – не из слов – волшебный стих,
ткала, чтоб Музе лишь в угоду,
биенье сердца донести.

Её бороться не учили,
учили только лишь любить,
и то, в старозаветном стиле,
с дилеммой вечной: быть, не быть...

Зачем же, хрупкую такую,
судьба стремилась обронить,
её бросая в стужу злую?
За что готовилась казнить?

Она бороться не умела,
и, научиться не сумев,
лишь пол-любви своей пропела,
увы, другую не успев.


Рецензии