Задумчивыми мыслями полна

Сидя на троне во Дворце из льда,
Задумчивыми мыслями полна,
Была Зима в нелегкое правление,
И было ей пока не до веселья.

Не все владения стоят пока в снегу,
Ей нелегко дается править Царством снежным,
Теряет власть свою в правлении землей,
Тех территорий за полярною чертой.

А как она торжественно одета,
Ей шили слуги каждый день с утра до вечера,
Ту красоту, во что она облачена,
Но не пришлось в наряде ей для всех блистать.

И Зимний Бал был не таким, как все года,
Скудна становится с алмазами казна,
И сидя во Дворце на троне ледяном,
Она была грустна от мыслей в этот год.


Рецензии