Знает это мать...

Рама в переплёте деревянная,
подоконник, мёрзлое стекло
и деревня в страхе полупьяная;
перегаром дунул, потекло
смытыми рисунками то прошлое
проявилось улицей в мой дом
дело щекотливое, дотошное
будто бы не жили, а живём.
Рама в переплёте, руки матери
пальцем водят дряблым по стеклу,
вглядываясь в дали повнимательней,
на колени падают к утру.
Каждому своё в окошке видится,
трепетное счастье не унять,
может ли оно на мать обидеться,
нет, не может, знает это мать.
Рама в переплёте потеряется
если дом забудут навсегда.
За окном рябина ветру кается,
вскользь проходят стайкой поезда...


Рецензии