Бабушка внучке

Зазвенит, когда спросонья
девочка – струна?
Не в контакте, чтоб напомнить,
выдернув  из сна.
Из мечтательности  резко
может быть чужой:
безмятежная  - с  протестом,
агрессивной, злой…

Отдаляется – взрослеет,
копит в  сердце  лёд?
Только бабушка мудрее 
и переживёт,
сохранив  на крайний случай
звонкие,  из нот:
соль-ля-си -  из всех созвучий   
содрогнуться чтоб

и винить себя:  отрезком,
сердцем -  не живёт.
Словно  надвое надтреснув,
тут и там не лжёт:
- Разбирайтесь как-то  сами,
если не чужие
вы друг другу, - только в  сани
впряжены лихие,

бьют копытом   кони – годы,
будет  восемнадцать!
Снова  буду неугодной
даже  попрощаться…
Снова буду посторонней -
факт, когда без денег…
Не скрываю, обострённей
чувствуется время.


15.01.2020


Рецензии