Про Панаса и Федота и наем на работу

Богач двух нанял работяг,
Построить новый особняк.
Бумагой сделку закрепили.
К постройке дома приступили.
Настало утро, стройки час.
Пришел один лишь Апанас.
Федот немного задержался
За завтраком перестарался.
Панас потеет и копает.
Что делает, не понимает.
Траншею под фундамент криво
Вскопал. Всё сделал нерадиво.
Тут бы Федоту подсказать,
Как ровно, правильно копать.
Но тот причину вновь нашел.
Опять на стройку не пришел.
Наш Апанас, как может, строит.
Винить его ни в чем не стоит.
А Федор – хитрая детина
На стройке не забил и клина.
Как результат его в три шеи,
Поступка не сыскать мудрее,
Уволили, без рассуждений,
Бумажных лишних оформлений.
Панаса тоже рассчитали.
А в назидание сказали:
-От вас обоих толку нет,
А от тебя, вдобавок, вред.


Рецензии