Уборка

Что-то хочется «выть волком»,
Проведу в душе «уборку».
Выброшу ненужный хлам,
Он всю жизнь копился там:
Опыт прошлый негативный,
Всё, что плохо и противно!
Мысли и воспоминанья,
Что несут одни страданья!

И непрошеный анализ,
В чём сегодня «облажалась».
Все несбыточные планы,
Что наносят сердцу раны!
Страхи, сплетни и обиды,
Грёзы реальностью убитые!
Неприятные отношенья,
И неверные решенья!

Стрессу, зависти и злости,
Я переломаю кости!
В мусор их источник силы –
Шаг к тому, чтоб стать счастливой!

Знанья разложу по полкам,
Чтоб учиться с большим толком!
Нынче я уже не дура,
Мне теперь важна структура!
И свой собственный порядок,
Он спасёт от неполадок!

Очень скоро стало легче,
Видно, что «уборка» лечит!
Прошлое отпускать непросто,
Для меня оно, как звёзды!
Каплей падает с небес,
Знаменуя, мой прогресс!

Хлам и слякотную осень,
Мы в себе годами носим!
Нужно «выкинуть» всё это,
Чтоб в душе настало лето!
И освободилось место,
Для того, что интересно!
16.01.2020


Рецензии
Всем невзгодам супротив
Продвигаем позитив!

Вадим Славин   09.04.2020 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Елена Малышева 98   02.05.2020 21:12   Заявить о нарушении