Прекрасен мир!

Посвящается доктору П.Евдокименко

Прекрасен мир. Он создан для того,
Чтоб быть нам и приятным и полезным.
Но человек такое существо,
Что сам себе наклИкает болезни.
Излишества, статичность, лишний вес,
Всё это сами мы себе создали,
Но и конечно, постоянный стресс
И прочие известные детали.

Прекрасен мир. Но разума лишив
Самих себя, мы губим его, губим.
Нам нужен врач для тела и души,
И это, впрочем, понимают люди.
Не понимая только, что нельзя
С нечистым сердцем людям быть полезным.
И мир заполонили лекарЯ,
Шаманы, бизнесмены от болезни.

Прекрасен мир. Доверчив человек,
Но эти беспринципные особы,
Они нас травят уж который век,
Придумывая новые хворОбы,
А к ним лекарства, страхи распустив,
Через своих врачей-марионеток,
Всё населенье мира посадив
В зависимость от пагубных таблеток.

Прекрасен мир. А нам внушили страх
Что без лекарств болезни нас погубят!
Но есть Врачи, которым дан «контракт»
С рожденья помогать в болезнях людям.
Учить как самому здоровым стать,
Зомбированья избежав аптеки.
Вот только где таких врачей искать
Наивному, простому человеку?

От них добра и знаний льётся свет
Их честный труд достоен комплиментов,
Они наверно не богаче всех,
Хоть очередь стоит из пациентов.
Храни их Бог и верь им, Человек,
Тогда и труд их жизни не напрасен.
Пусть будет долог и счастлИв их век.
Прекрасен мир. Воистину прекрасен!

9 янв 2020 Испания. Кальпе.


Рецензии
Прекрасен мир! Где свет и доброта.
Где человечность, выше всяких денег.
Где каждая профессия ценна.
Где каждый делу своему всем сердцем верен.
Прекрасен мир.
В котором разум чист.
От многих новомодных лжетечений.
Где лучшее лекарство-оптимизм.
Прекрасен мир.
"Здоровых" отношений.

Семёновых Ольга   10.02.2020 19:27     Заявить о нарушении
Очень приятно получить понимание и такую рецензию. :)

Андреи Межеричер   23.02.2020 10:33   Заявить о нарушении
)))))))Взаимно

Семёновых Ольга   23.02.2020 10:38   Заявить о нарушении