Навсегда - Петр Корельский

Хранитель долгих дум и лет,
Угрюм и чуток, одиноко,
Мечтал о вечности поэт,
Да всё советовался с Богом.

И оживали в нём года...
И окружение земное
С дрожжаньем, лязганьем и воем
Неслось – неведомо куда…

И, всё, что кануло – забыто...
Но там, где тенью стеснены
Глухие вещи злого быта –
Духовным сном окружены.

Бездонной ночью постучались
Дожди о ставни в ветхий дом…
Когда – один, когда – в печали, 
О счастье – молится. Твоём.   


Рецензии