Крутим мы, как белки колесо

Крутим мы, как белки колесо.
Где-то прямо, где-то в поворот.
Для кого-то жизнь, как сладкий сон,
а кому, совсем наоборот.

Ходит слух, что есть две полосы.
Жалко, что всего лишь в двух цветах.
А на небе тикают часы,
ходом отмеряя каждый шаг.

Чем бы смазать этот механизм,
чтобы ходу сбоя не давал.
Ведь без ритма можно ухнуть вниз,
сбиться с курса, отпустить штурвал.

Значит нужно что-то поменять,
оглянуться и пересмотреть.
И не надо на других пенять
за ошибки, что не смог узреть.

Взять палитру, да смешать цвета.
Новых красок в этот мир плеснуть.
Заново переписать устав.
И ещё раз колесо крутнуть.


Рецензии