Гены

                Гены
          Наука снова поражает,
          Останки древних изучая
          Находит гены – ими щеголяет
          Наш современник, не подозревая.
Нет удивлению предела –
Я первобытных людей гены
Ношу – душа вмиг закипела –
Так не придут в жизнь перемены.
          Наследственность всё объяснила,
          Раз гены древности  в крови,
          То дозу дикости получила
          Часть человечества Земли.
Там убивают себе подобных,
Здесь не обидят и животных,
Не предсказуем человек всегда
И разгадать его нельзя.
          Потёмки ведь душа чужая
          И не светлей своя родная,
          Она одна на этом свете –
          И утешает меня этим.
Ген есть хороший и плохой,
Геномом случай управляет,
У каждого из нас он свой –
Своим дефектом обладает.
          Есть исключения везде,
          Но почему-то кажется мне –
          Что не случится чуда на Земле –
          Зло не исчезнет само по себе.
   
        П.С.Грель 13.01.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии