Когда мечте, заветной, в след иду я...

Когда мечте, заветной, в след иду я,
Чиновнику, неся подачку,
Или традиции старинной следуя,
Вхожу в высокий храм и там удачу,
Призывая, крестясь, поклоны бью,
О чем я думаю? Что так устрою жизнь свою?

Но знаю ль я.
Что как ни называлась Мойра:
Судьба иль рок, -
Она преследует меня,
И стоит нитку оборвать, намотанную на клубок,
Как что подачка, поклоны что?
Властители мои ничто!


Рецензии