На перекрестке дорог

На перекрестке дорог
Перед мостом островок,
Где можно укрыться,
Если внезапный машин поток
Заставил остановиться!

Стою у дороги.На островке
Вижу девчушку в скромном платке,
В руках костыли и кружка большая.
И смело потоку навстречу шагает.

И пока поток по сигналу стоит,
Она обойти все машины спешит!

Поток из машин дорогих и не очень-
Взгляд на дороге сосредоточен.
И ни один не поднял стекла,
Пока мимо девчушка шла.

С протянутой большой кружкой
Мимо этих в машинах людей,
С душою давно потухшей,
Закрывших сердца перед ней!

Вот как,смоляне,мои земляки!
Иль доброта вам уже не с руки!
Может быть, завтра,среди потерь
Кто-то и вам не откроет дверь!


Рецензии