Почему так сердце болит

Почему так сердце у меня болит
Ни когда не знал такой я боли
И ночами плача как дитя на взрыд
Вспоминая жизнь о вольной воле

Ну а воздух ум дурманит
И берёзы наливаются листвой
В небе синем птица манит
Взмахом крыльев за собой

В тот далёкий мир свободы
В нескончаемую даль
В Рай блаженной той природы
Где пройдёт моя печаль

Там забуду я про слёзы
Боль сердечная пройдёт
Бог разгонит злые грёзы
И покажет путь вперёд

Там где ждёт меня царица
Что готова дать любви
Из бокала слёз напиться
И поклясться на крови

В своей верности без края
И душевной чистоте
Все блаженства в мире Рая
Подарить готова мне

Но не надо мне царицы
Всё я в жизни сам найду
Все оковы и границы
Я со временем пройду

И любви хочу сердечной
Чтоб взаимною была
Не скончаемой и вечной
Как букет цветов цвела

И дышать хочу всей грудью
Быть счастливым до пьяна
Разорвать всю дружбу с грустью
Она больше не нужна

17.04.1996
Александр Башашин


Рецензии