И это январь?

Внезапно выдохся январь, поспешно ночью стужу выключил,
и резко тумблер освещённости до крайней риски выкрутил.
Махнул позёмкой - мол, чихать, на временные непохожести,
И тут же - спать. Чтоб не видать что в пыль сугробы пораскрошены.
С ума слетела птичья рать - над крышей ошалело носится.
Ещё не время так орать, но множится многоголосица!
И тучно зреют облака, дожди по капле копят истово,
Чтоб размочить, да не слегка, а сразу ливнем зиму выстирать!
И да, январит по ночам  , и до весны, как до Пришествия...
Но птицы бешено кричат, и улицы в раскисшем месиве,
И очень хочется мечтать, и мысли мельтешат  и бесятся,
И очень хочется летать, за полтора, до марта, месяца!


Рецензии