Вечный двигатель

Ищут физики, ищут лирики
Вечный двигатель на планете;
Сбились с ног уже: виснут гирями
Все проекты, за что в ответе
Институты и одиночки,
Коллективы в деревне и в городе,
И учёные не бестолочные,-
Дилетанты, умом порочные,
Кто кумекает уже смолоду.!
Дети, взрослые, пенсионеры
Проектируют вечный двигатель
На основе мысли и веры
В то, что спор будет ими выигран…
Но не могут понять простого:
Дело тут не в технике долбаной,-
В социальной среде, что под Богом
Ходит толпами верноподданных.
Чтобы жизнь на Земле не прервалась,
Процветала чтобы навеки,
И согласье в судьбы вписалось
Вечным двигателем –Человеком !
Чтоб любить не себя, любимого,-
А всем сердцем людей хороших.
И увидеть согласье зримое
На планете: такой пригожей.
Откровеньем, делами важными –
Растопить лёд к другим отчужденья;
И поступками только красными
Память вытащить из забвения.
Поделиться мечтой доверия
И открытостью с красотою;
Вечным двигателем, в что верю я,
С редким топливом: добротою !!!!!!!

                *     *     *


Рецензии