Всей жизни суть!

         

Уж полчаса стою я в храме –
Пришёл свечу поставить маме;
С икон пронизывает взор –
Я вижу в нём немой укор.

Шепчу знакомую молитву…
За душу грешную веду я битву!
Как все прекрасны образа!
Вот, кажется, течёт слеза…

Чтобы понять всей жизни суть,
Как выбрать мне достойный путь?
Хоть и имел я прегрешенья,
Надеюсь всё же на прощенье!


Рецензии