Яблоневый овраг

Когда-то в Жигулях булгары
Неплохо жили. Их сады,
Что здесь росли, благоухали,
Остатки их встречаем мы…
Булгары сметены Батыем.
Исчез культурнейший народ.
Копает археолог ныне,
Находит Муром городок.
А от него овраг, здесь яблонь
Растет по-прежнему полно.
Сад многовековой нам явит,
Что люди были здесь давно!
Не жили войнами, трудились,
Растили хлеб. И шли века.
Сады остались, сохранились.
Как память прошлого, былого.
Народ исчез, что их сажал,
Уносит время горечь, злое,
А древний сад вновь зацветал!
Растет, цветет доныне он.
Забвенью прошлого – заслон!


Рецензии