Явь и сон

Вчерашний мой день был переполнен информацией. Придя на работу, я услышал новость о смерти бывшего коллеги, который долго болел (сегодня прощание). Затем, радостная новость: коллега родила сыночка. Жизнь продолжается...
Затем, позвонил приятель-музыкант, сказал, что его жену-помощницу сбила машина и она лежит в больничке с переломами. Но квартирники будут и далее.  Затем послание федеральному собранию, с сюрпризами, к которым все привыкли уже. Денёк...
Тут ещё, накануне, начитался и насмотрелся про "исторические факты", после просмотра фильма про декабристов. Дошёл до того, что прочёл, ху из ит был "Партизан Железняк" (улица моя так называется). Рядом с ним, декабристы - просто кучка романтиков. Мда, противоречивая у нас история. Цари по одну сторону стены, цареубийцы по другую, банкир посередине...
  Вообщем, приснился мне сон сегодня. Помещение типа спортзала, полное людей, в основном мужчин. Все о чём-то громкого говорят. Какой-то пузатик в затонированных очках инструктирует: только не надо гнать банальщину про добро, про "моё Я". У вас один шанс, одна песня. Постарайтесь удивить жюри...
Я очкую. Одна песня всего... Что выбрать? Чем запомниться? Как конкурировать с такой толпой? Переплюнуть философию БГ? Перекричать Гришу Лепса? Сыграть проигрышь в стиле "фингерстайл" от Томми Эммануэля? А может выругаться матом, как Шнур? Или .... или...? Затем, я понимаю, что это сон. Пытаюсь его досмотреть, принять правильное решение. Но... Проснулся. Ладно, на яву придумаю продолжение.
Надо бежать. Сначала в церковь, затем в травматологию, затем...


Рецензии