Рикошет

Никогда бы не стала об этом,
Но случайно, средь белого дня,
Кто-то выстрелил, и рикошетом,
Рикошетом задело меня.

Пуля-дура,  сердец устрашенье,
Твой привычный рубеж - за спиной,
Если б знала - кто  станет мишенью,
Завела бы знакомство со мной.

Ты меня бы собой ослепила,
В заповедные дали маня...
Но меня лишь слегка зацепило,
Лишь слегка зацепило меня.

И случайную  рану врачуя, 
И стрелка безрассудность  кляня,
От досады  едва не кричу я -
"Что ж не выбрал мишенью меня!"


Рецензии