Любовь - сила

      «Положи меня, как печать, на сердце твое,
       как перстень, на руку твою:
       ибо крепка, как смерть, любовь…»(Песн 8:6)

Любовь – это чувство и сила,
А значит – суть величина.
Она не может быть томима,
И выражение найти должна.

Она стремится исчерпаться
И объективно выразить себя.
Не может гений заковаться, -      
Лишь умереть или сойти с ума.

Не удержать, не скрыть талантов,
И без признанья гению не быть.
Известно нам из старых фолиантов:
Горы вершине, города не скрыть.

Так, налагали гири на себя, вериги,
Подвижники, и в делании своем,
Стремились обуздать избыточную силу
Любви к Христу без выхода в ином.

Отсюда бдения, посты, юродство,
Молчанье, столпничество и затвор.
И в облике, смиренном сходство
Святых. Их в наших святцах – сонм.

Да, к святости они тем не стремились.
Скорее было все наоборот:
С плодами святости отождествились,
Ведь сила не для лени и пустот.

15.01.2020 г.
* Изображение из Интернета


Рецензии
Обожаю такую тематику . Великолепно написано ! Любовь ко Христу..! Спасибо за прекрасное !

Владислав Кешишьян   17.01.2020 09:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владислав! Очень рада Вашему отзыву. С теплом,

Татиана Шубенкова   17.01.2020 12:22   Заявить о нарушении