Зимнее

А нынче Зима
На  себя  не  похожа...
Сошла ли с ума?
Вместо снега  - дожди.
Дивилась сама,
Удивляла    прохожих
Плаксивостью нрава
И слабостью сил.

А, может, как люди,
Она заболела,
Иль тот, кого любит
Её разлюбил.
А, может быть просто
Она постарела
Без песен, что пел ей
Мороз - властелин.

Возможно,
Обида свербит, как заноза,
Ведь   быть   нелюбимой-
Страшнее сумы.
И сердце её не согреется
Ложью,
Не будет Мороза - не будет 
Зимы.

Фото  -интернет.


Рецензии