Проклятый омут

Напротив Самары – протока.
Здесь остров Поджабный лежит.
Воложка с затоном широким,
И Волга волною шумит….
Проносит могучая воды,
Россию в одно единя,
Как воли символ и свободы.
Вокруг необъятная земля.
И здесь, где протока с затоном,
Обрыв, омут черный без дна.
Страшат рыбаков ночью стоны,
Сидят у костра все без сна.
Расскажет бывалый и каждый,
Поёжившись, тихо вздохнет, -
Такое случилось однажды,
Давно, но за сердце берет…
Плескались и пели русалки,
Смущая людей наготой,
Иной не придет вдруг с рыбалки,
На дно унесенный волной.
А там щекотали, резвяся,
За руки тянули, любя.
Целуя, мигая согласно,
И вот его нет для тебя…
У омута дно – это кости,
Глазницы пустых черепов.
Навечно остались здесь гости.
Страшат наваждением снов.
Здесь раки несметной ордою
Все косточки вмиг объедят.
Скелеты видны под луною,
Их кости, белея, блестят.
Проклятье послал месту злому
Святейший и добрый монах –
Стал омут спокойным, холодным,
Он ужас наводит и страх.
Не стало русалок, сквозь кости
Холодные бьют родники,
И омут тот стонет от злости.
Причину тому отыщи!
При полной луне вдруг всплывает
И плещет огромным хвостом
Большое…застонет страдая,
А что – неизвестно…Вдруг сом?!


Рецензии