Власть, родимая, так рада!

Власть - родимая - так рада!
Всюду - белая зарплата!
Да, реально, за труды!
Всем зарплаты хороши!
Банки, истинно, смекнули -
Куда стоит направлять -
Деньги.
Чтоб не ускользнули.
Бодро стали воскрешать -
Производства!
Скотоводство!
Льнозаводство!
В общем всё -
Что веками создаётся.
Чтоб народу хорошо -
Жить в Отчизне получалось!
Широтой своей души -
Очень просто оказалось -
Вернуть деревне прежний шик!
Златоглавые церквушки!
Благодатные поля!
Старики, да и старушки -
Молодёжь уже с утра -
Учат, что в деревне делать.
Как, воистину, творить -
Чтоб, воочию, захотелось -
Ей деревне послужить.
Мест служивых в ней немало.
Школа, сад, больница.
О!
Дом культуры!
Два спортзала.
Есть бассейн.
Да ты что!
Не деревня!
Просто - чудо!
А сколь жителей!
Не зря -
Едут -
Едут отовсюду -
Малой родины места -
Воскрешать - из-за границы -
Эмигранты всех ветвей.
Им без Родины - не спиться!
Очень хочется - скорей -
Все вложить, со знанием, средства -
В край, воистину, святой!
Чтоб душою отогреться.
Да семьёй своей большой -
Территорию освоив, что собою всем ценна.
Население приумножив.
Впрочем, как и закрома.
И не вымысел то, друже!
Явь, и очень скорых дней.
Ибо, верно, мудро служим -
Стихами Родине своей!
      


Рецензии