Дубовый стол на берегу Невы

Дубовый стол на берегу Невы
Поставим мы легко и беззаботно.
С другими горожанами на «Вы»,
Тебе на «ты» я дам кусочек торта.

Снежок октябрьский ранний, молодой
Летит на стол с обманчивого неба,
На реку в огоньках, на нас с тобой,
На город Барнаул, хоть я там не был.

Не сомневаюсь, что сейчас тебе
Я почитал бы что-нибудь из Пруста,
Но ветерок играет на трубе,
А в двух руках на удивленье пусто.

Ты непременно кутаешься в шаль,
Мурлыкая стравинскую «Петрушку»
Или «Жар-птицу», и какая жаль,
Что к музыке я с детства равнодушен.

Никто на нас не смотрит – все спешат
Своим теплом наполнить помещенья,
Лишь две свечи испуганно трещат
Напротив нас…В розеточках – варенье.

Вот так бы жить и жить, чего ещё,
На берегу Невы в октябрьский вечер –
Далёкий Барнаул…Река течёт.
Снег осторожно облетает свечи.


Рецензии