Литература

КРАБ,  БРАК, БАРК и другие слова…

   А и Б сидели вдалеке от алфавита. Им вдвоем было о чем поговорить.
- Сказав А, скажи и Б. Ты помнишь, так рассуждают люди?
- Буквы для них – рабы. Им лень учиться пониманию смыслов.
- Что значит: от А до Я?..
- Глиссандо… Они думают, что литературу пишут. Ее читают. Ею восторгаются. Прочитав, нужно закрыть глаза и увидеть летящих навстречу и убегающих птиц, облака и себе подобных, только красивых и тоже парящих, словно птицы…
- Птичья какая-то история. Птицы, кстати, тоже знают буквы…
  Мимо пролетали две вороны. Для них в алфавите, кроме А, были еще К и Р…
  Буквы поежились на ветру, и пошли к своим… 


Рецензии