В реале и в астрале

В РЕАЛЕ И  В АСТРАЛЕ      Николай ЕРЁМИН

НОВОГОДНИЕ  ГОСТИ

1. СОСЕДКА

Как её ты ни отстаивай,
Но она,
Дитя молвы,

Подражала и Цветаевой,
И Ахматовой,
Увы…

Потому что, спору нет,
Всем твердила:
- Я – поэт! –

И,
Закутанную в шаль,
Мне её, конечно, жаль…


2.СОСЕД слева

В его стихах – призыв к отваге,
Бессонный
Романтичный бред…

- Вперёд! – Зовёт,
– За мной, Бродяги! –
Сосед,
Тщедушный домосед…

И призывает выпить всех
Опять
- За женщин и успех! –

Ну, прям-таки и смех, и грех…


3.СОСЕД справа

Сосед  лечился много лет…
И вот вам результат:

Стал оптимистом мой сосед,
Ни в чём не виноват…

И вновь – среди забот
Не курит и не пьёт…

Всему и всюду рад -
В четвёртый раз женат…

Хоть новая жена 
По виду  Сатана -

От счастия пьяна -
Твердит, что влюблена…

А мы-то…
Вот те на!

Опять - и стыд и срам! –
Ничё не понимам…


4. ИВАН-ДУРАК

Дурь, увы, стремится
К кайфу –
И она -

Неспроста,
Как птица,
Дышит у окна…

Крылья,
Сатанея,
Просятся во мрак…

Дурь летит…
И с нею –
В ночь – Иван-дурак…

 
5.БЕС и БОГ

Увы, мудрец или дебил,
Со мной рождённые 
В реале,

Кто жизнью недоволен был, -
Давным-давно  уже  -
В астрале…

А кто доволен, тот
Вот-вот,
Увы, бессмертье обретёт…

Хоть и сказал я как поэт:
- Бес смерти есть.
Бессмертья нет…

А меж космических дорог,
Увы, бессмертен
Только Бог!
2020


***
О, Муза,
Пора бы и нам
Пройтись  по морям, по волнам!

Я пробовал –
С тяжестью всей
Меня удержал Енисей…

И шёл я
До райских ворот,
Покуда выдерживал лёд…

И вновь
Становился за мной –
Крутой Енисейской волной…


Николай ЕРЁМИН   Январь 2020 г


Рецензии
Какой прекрасный Дед Мороз!

Сергей Прохоров 4   16.01.2020 12:17     Заявить о нарушении