Пена

Пена… Морозная пена застыла…
Серый гранит своей седью закрыла…
Холод… Пронзающий холод от ветра…
Бездна разверзлась на полкилометра…

Лижет волна ледяные ступени…
Солнце уходит… Остались лишь тени…
Волга свисает сосульками с мола…
Скорбно глядит на ряды частокола…

Камень покрыт леденеющей коркой,
Встал из воды одинокою горкой…
Куст в хрустале облепляющих льдинок…
Красок не хватит для этих картинок!

Как же прекрасна морозная осень!
Желтый наряд в октябре уже сбросив…
Солнце прощальное сердце тревожит,
Душу мою лишь тоскою умножит…

21.11.2019


Рецензии