Молитва...

Не обойди заботой, Боже Правый, 
поэта, начинающего жить!
Пусть жизнь его не станет той отравой,
которую так страшно проглотить!
Соделай его доблестным усердцем,
способным в полной мере осознать
кошмар главенства разума над сердцем,
вооруживший вражескую рать.
Благослови его! Пусть жизнь начнёт сначала,
пусть перепишет с чистого листа
всё, что душа его без устали писала,
пока молчали муза и уста.
Благослови! И он напишет оды,
и, если оды будут хороши,
вся сущность человеческой природы
сведётся к благодатности души!


Рецензии
Саша, просто восхитительно! Всех тебе благ земных! С теплом сердечным, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   16.01.2020 18:33     Заявить о нарушении
СпасиБО, Ларисочка!..

Смирнов Александр Александрович   16.01.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.