Сижу, гадаю!..

           С сарказмом.

Вот и на пенсию собрался; 
Взял с работы рассчитался; 
Но я, дома не тужу,   
У компьютера сижу.   
               
Не прошло и две недели,
Глаза что-то заболели;   
А прошло недель так пять,         
Ноги стали отекать...
               
Пенсия, - моя зарплата, -
Там налоги, тут квартплата...
Заплатишь только всё в обед,
А к вечеру уж денег нет.      

Супруге пенсию свою,             
Я до копейки отдаю;               
Ветеранских шестьсот двадцать: 
Можешь спеть, а можешь сбацать;   

А ещё тебе в придачу, -          
Десять тысяч, - не заначу;    
Да ещё плюс три рубля,            
- ЭТО ПЕНСИЯ МОЯ!!!

Ты сказала очень  мало;   
Вроде ты сама не знала,       
Что "За здорово живёте",          
Ветераны  не в почёте... 
               
Чтоб без дела не слоняться,    
Стал я думать, чем заняться?    
Постепенно и не вдруг, -         
Чем заполнить свой досуг.

Вот зимою, - что мне делать?..   
Только лишь "пе...ть да бегать"; 
Или в потолок плевать, -      
Развалившись на кровать.

Летом-то, - совсем иначе, -   
Можно "отдохнуть" на даче,   
Там и сад, и огород, -      
Хоть какой семью доход.

Долго думал я, - рядился, -      
Взял, с женою поделился:   
"Не попасть бы мне впросак,    
Что мне делать, где и как?..
               
Чтоб без дела не болтаться,
Вдруг нашёл я чем заняться:       
Ты представь, что я поэт, - 
Пишу стихи на склоне лет...         

Это ты зачем сказала? -
У меня таланта мало;   
А у кого, скажи, он есть? -   
По пальцам можно перечесть.

Когда занялся вокалом, -   
Ты же мне сама сказала:*             *- В прошлом музыкальный работник.
"Что ты право! - не смеши!    
Лучше уж стихи пиши…".               

Ну так всё же - чем заняться?.. 
Чтоб впустую не слоняться;   
Если не стихи писать...,    
Может взяться рисовать?.."   

"Ты, совсем смотрю, безбожник,*             *- Человек совершающий много ошибок.   
Ну какой, с тебя художник?!   
Меня только не смеши, -   
Возьми книгу напиши!.."               

"Здесь мне в пору рассмеяться,
Как я буду издаваться?..
Сколько можно повторять! - 
Где же столько денег взять?.."               

"Вот что я тебе скажу,      
По простому рассужу: 
Хоть и небольшой доход,    
Будь ты лучше пчеловод!"      

Поговорив с женою тет-а-тет, 
Решили: буду пчеловод-поэт.   
Подробней разъясню я свой ответ,   
Всё лето пчеловод, - зимой поэт.
               


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение. настраивающее читателей на позитивный лад!
Чай с мёдом попьёшь
Стих новый свой прочтёшь,
И жить становится веселее!
На пенсию пошёл.
А с юмором не расстался!
С уважением, Светлана.

Светлана Нуйкина   02.11.2022 08:42     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо! Всегда приятно слышать приятное.
С уважением, Иван.

Иван Малюшицкий   02.11.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.