Памяти Николая Гумилева

Посвящаю памяти Николая Гумилева.


Я знаю сердце ты сумело-
Хранить достойно,с чистотой-
Любовь как белую лилЕю
Как орден на груди святой-

Чтоб не пылилась та награда,
На полке,спрЯтана от глаз-
И я душой признаться рада-
И отдаю слова сейчас-

На неизвестном месте Лубьи,
Одна стою перед крестом-
Я с ней склоню свои колени-
Там,где расстрелян
Гумилев.

Его душа чиста-пред Богом,
Как и Георгиевский Крест,
За подвиг всей его дороги,
Награда вечная небес

Вдали как молнии видение
Свечей внезапный яркий блик-
Не искушая мысль и зрение-
Догадкой-ангела намёк

Он там-где вечности цветение,
Он там-где лилий горний край.
-За красоту души- Признание-
Любви награду-принимай.


Рецензии