Морозный день

Застыла Волга, замерла…
Чернеет мёрзлая вода…
И лёд как зеркало блестит…
Морозный воздух холодит…

Трава пожухла, полегла…
А снега нет – вот ведь беда!
И только иней сединой,
Играет падшею травой…

Не слышно птиц весёлый звон,
Не тешет душу снова он…
И только ветер в тишине,
Поёт мне песню о зиме…

12.12.2019


Рецензии