Ирэн

Мой мундирчик хорош и манеры пристойны,
Но при Вас я робею, и все неспроста:
Я не мог Вам соврать про походы и войны,
А хотелось медали, хотелось креста!

Ирэн, Вы восхитительная дама,
Сразили Вы меня наверняка.
Убитый наповал, скажу Вам прямо,
Поручик Апшеронского полка.

Улыбнется Ирэн, веерочком помашет
Издаля то ли мне или даже не мне.
Эх, жистянка моя, ты- солдатская каша ...
Я живу ожиданием встреч при луне.

Беда всегда врывается нежданно,
И громом тишина оглашена,
Давайте же, простимся у фонтана.
Я вынужден оставить Вас. Война.

Вот и прОбил мой час послужить для России-
Через сутки мой полк эшелоном в Мукден.
У фонтана в скверу мы стояли, грустили.
Я, конечно, вернусь, дорогая Ирэн!

Мой денщик заорет: "Дай дорогу герою!",
И Георгий в лучах загорится огнем.
Я тебя обниму только левой рукою,
Потому как другой мой рукав за ремнем.

И все на этом свете очень странно,
Я буду себя спрашивать, зачем,
Любимая, я жду Вас у фонтана
С букетиком душистых хризантем ...


Рецензии