Гроза

Тучи багровые вздыбились пеной,
Небо оделось в кровавый закат,
В воздухе пахнет грозой вожделенной,
Слышен уж грома тяжёлый раскат.

Солнце червлёной ползёт колесницей,
И погружается медленно в ад.
Вечер окрасился алой зарницей,
И поднимается тягостный смрад.

Всё вдруг затихло, земля опустела…
Птиц уж не слышен весёлый трезвон.
Туча багровая в миг почернела,
Ливень устроил для крыш перезвон.

Город поплыл как подводная лодка,
И погрузился в пучину дождя.
Ну и весёлая нынче погодка –
Хлынул потоп, никого не щадя.

Только вся эта беда не надолго,
Вот уж и дождик совсем перестал.
Ветер утих, и стихия умолкла,
Кончился буйный весны карнавал.

20.06.2019


Рецензии