Запахи любви

               "Когда мы были молодыми
                и чушь прекрасную несли!"
                (Ю. Мориц)
Люблю весну за то,
Что пахнет пробуждением,
Пора сменить пальто -
Весенним настроением.
       У водосточных труб -
       Сойдемся, не минуя,
       В ухмылке твоих губ -
       Растают поцелуи.
Бумага и перо -
В союзе пахнут мыслью,
Звезд чистых серебро -
Притягивает высью.
       Крахмальное белье -
       За свежесть и за влагу,
       Ночь, как дитя свое -
       Люблю, но спать не лягу.
Вокзалов суету -
Полетом электричек,
Все то, что на лету:
Без рамок и кавычек.
       Любимое авто -
       Что ветром приголубит,
       Любимого - за то,
       Что ветрен и не любит.
Когда цветут сады -
К нам благодать нисходит,
Вот милый из воды -
Весь в капельках выходит.
       Озябшим голышом:
       "Стой, полотенце кину!"
       Орущим  малышом -
       Ты пахнешь нашим сыном!

Ленинабад (Худжант), 1985 г.


Рецензии