Народ безмолвствует

Всё было куплено уже
Ещё задолго до развала.
Приятно было сатане,
Что деньги к этому давала.
Всё контролировали те,
Кто нас лапшой вранья кормили.
А между тем, при суете,
Счета в Европу выводили.
В райкомах все делили плоть,
Заводов крупных и не очень...
На всё с небес смотрел Господь,
Народ был бытом озабочен.
Прошли с тех пор десятки лет.
Страна опомнилась от стресса.
И кто в судьбе не самоед,
Вполне избавились от пресса:
Идей всеравенства и братства,
Людей кристальных, что алмаз.
Все ощутили роль богатства
И всю инертность нищих масс.
Ещё пример нам,-Украина.
Народ безмолвствует и там.
Нацизма, двигается льдина,
Сметая всех устоев храм.
  16.01.2020г.11:17


Рецензии
Да, АНАТОЛИЙ, всё так, как Вы заметили в отзыве на моей страничке. Спасибо ВАМ за внимание с пожеланиями творческих удач и благополучия в жизни! Дружески - ТИХОН.

Тихон Громыхалин   22.01.2020 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Тихон.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   22.01.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.