Я готова всех простить

Я готова всех простить
за былые прегрешенья,
за упреки и за стыд,
хамский повод наставленья.
Я забуду весь позор,
что они со мной творили,
видит Бог - они совсем
чувство такта позабыли.
Но оставим это всё,
Божий суд сам разберется,
кто повинен здесь и в чем,
это и меня коснется.
Я у Господа прошу
исцелить мои страданья,
виновата - попрошу
я прощения как надо.
Если нет моей вины
перед теми, с кем общаюсь,
всё равно прошу простить.
Хоть за то, что снова каюсь.
Я прощаю всех во всем.
Перед Богом мы все равны.
Правда может быть и в том,
что другой не видит правды.
Сколько есть людей вокруг,
столько ж мнений и суждений.
Не согласен с другом друг -
Бог дает всем искупление.
Он дает нам всем понять,
что для нас всего дороже.
Смысл, истины искать
если нет людей хороших?
Я окину взгляд округ -
полон мир людьми другими,
тех, кто истинный мне друг,
кто направит взор к вершине,
кто стремится отыскать
в череде пастэльных будней
способ лучшее создать,
но других винить не будет.
Я с собой его возьму,
или он меня притянет.
Лучший опыт перейму,
разовью. Так лучше станет.
Все преграды обойду,
дав дорогу светлым будням,
пусть сомнения уйдут,
и тогда преград не будет.
А пока прощу всех тех,
кто гнобит меня презреньем,
потому что их удел -
видеть мир через сомненья.

02.03.2019 г.


Рецензии