Тесные врата

Тесны врата и узок путь…
Войдём ли в Жизнь Его Святую?
Мы истекаем словно ртуть…
Ведем свою мы жизнь пустую…

Мы покаянием своим,
Очистим, может своё сердце?
В своих грехах стоим пред Ним…
Открыть хотим Его мы дверцу…

В молчаньи голову склонив,
Себе мы ищем оправданья…
Но вид наш всё же горделив…
Мы примем горькие страданья…

Господь наш мудр и милосерд,...
Прервём пред Ним своё молчанье…
И обретём земли мы твердь…
Себя омоем покаяньем.

Придя к Нему на брачный пир,
Оденем брачные одежды.
И обретём в душе мы мир.
Блеснёт для нас звезда надежды!

24.09.2019


Рецензии