Лилии

Сказал Господь: «Эти цветы –
Чисты, нежны и непорочны!
Пример небесной красоты,
В своём цветенье краткосрочны».

Но сам великий Соломон
Не наряжался так богато…
И мудр, велик был и силён,
Одет был в жемчуга и злато.

Хоть лилии в полях растут,
Никто их в поле не сажает.
Ни трудятся, и ни прядут,
Господь их щедро украшает.

Они прекрасней всех творений,
Что человек мог пожелать.
Не написать стихотворений,
Чтоб красоту их передать.

Коль ми же паче, маловеры!
Господь нам даст, что нужно нам!
Имели б мы крупицу веры –
В душе воздвигли Божий Храм!

18.09.2019


Рецензии