Дом на песке

Построил дом свой на песке…
Глупец наивный, безрассудный!
Умру теперь в немой тоске…
И день пришёл тот самый – судный…

Ведь веры не было во мне…
Я слышал голос Бога Слова…
Но думал только о себе…
Слаба была души основа…

Я не исполнил Слово то…
В своих грехах погряз как в тине…
Мне покаянье не дано…
Я уподобился скотине…

Ветра подули, дождь пошёл…
И реки разлились слезами…
Дорогу к раю не нашёл…
И дом накрыло мой цунами…

12.09.2019


Рецензии