Победоносец

«Сим победиши!» –  он сказал,
И посрамил врагов Христовых.
И кровью вечность написал,
Приняв всю боль венков терновых.

Георгий – воин ты Христов,
Защитник слабых, гроза грешным!
Ты сокрушитель тьмы грехов!
Покрыт хитоном белоснежным.

Ты всё познал – любовь и боль –
Любовь Христову неземную.
Врагам ты Истину глаголь,
И станешь Бога одесную.

И император – злой тиран,
Тебя хотел сломать,  глупейший!
Жестоких пыток, смертных ран,
Не сокрушил тебя сильнейший.

Тебя пытали, огнём жгли,
На колесе тебя кромсали,
Но душу вырвать не смогли,
И палачу тебя отдали.

А ты смеялся им в лицо,
Презрев всю ненависть людскую,
И веры не порвал кольцо,
Простил им злобу роковую.

Своим копьём ты зло пронзил,
И поразил дракона злого.
Сердца ты наши исцелил,
Избавив от греха дурного.

Победоносец ты во всём –
В смиренье, вере и терпенье.
С тебя пример мы все берём –
И в Боге чаем мы спасенье!

06.05.2019


Рецензии