Сокрытые миры

СОКРЫТЫЕ МИРЫ

Миры сокрытые – не новость,
И древний мир знал о творцах,
Но на умах людей слоновость,
Завязли мысли во дворцах…

Ищи дорогу…, разум – сила,
И плен иллюзий скинь челом.
Светил* – змеюшка укусила,
По голове прошёлся лом…

Ты не робей, миры открыты,
И третий глаз – твоё крыло…,
От них ключи в песке зарыты,
Увидишь вход – в душе светло.

Там ожерелья словно сети,
Затянут неводы ума…,
И там не прячут ноги Йети,
И не гуляет грех-чума…

Там правят Бог и царь лучистый,
И горы светятся во мгле…
Пейзаж лазурности игристый –
Цветёт, как искра на стекле.

16.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Светил* – светила (научные мужи).
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.
Стих "Сокрытые миры" из раздела "Многомерность".
Картинка из интернета.


Рецензии
От читательницы отзыв (соцсеть ВКонтакт):
1. Надежда Сухая
Гармонично, сакрально,! Благодарю тебя, Галочка!

Галина Жолонковская   24.01.2021 08:59     Заявить о нарушении