Ты укрыла родные просторы

Ты укрыла родные просторы,
Города нарядила, мосты.
Убаюкала синие горы,
Во дворе замела все кусты.

Ты леса в белой пене купаешь,
Реки крепко сковала, ручьи.
С диким ветром задорно играешь,
Вовлекая в обряды свои.

Ты бываешь и доброй и хмурой,
Можешь гладью заворожить.
Можешь умною быть или дурой
И в морозную ночь проглотить.

Ты пришла, как проходишь обычно,
Тихой поступью, не шумя.
И по детско-наивной привычке
Ты всегда восхищаешь меня.


Рецензии