Женщинами навеяно

Как много сильных женщин развелось,
Я начинаю чувствовать себя уродом,
Что, ну – не  склеилось, ну не срослось –
Стать сильной мне под этим небосводом.

Конечно – каждому своё,
Тут, спору безусловно нет,
Не критикую я ни ваше, ни моё
Мировоззренье… тут – конечно же запрет
Себе рисую..
Никого не критикую
Да, кстати.. впрочем –
Ни вас – силачки, ни себя. Я очень
Хотела б равновесие найти
И встать на те пути,
В которых можно слабой стать
И вовремя упасть в кровать.
Когда – когда угодно можно
Хоть в ночи съесть пирожное
(ах нет.. нельзя, ведь ты
Сильна иль слАба – должна вся состоять из красоты,
Это мужчинам можно
В застольях или без – простите - есть безбожно).
Прошу простить за отступленье
На мгновенье…
Ведь речь идет о равновесии.
Оно  бы стало всех чудес чудеснее.
И слабой, да! … упасть..
И сильной бы уметь – где надо –
Когда нам «в губы» - красную помаду
Нарисовать- и падайте все штабелями
А лучше – стройными рядами..

Конечно все это ирония
И над собой, над всеми – букв какофония.
Судьба написана вам – ваша.
И не урод я – если не сильна и не отважна.
Все в жизни нами определено,
Куда хотим – туда гребем своё весло, причем давно..

И некого винить –
сильнА иль слАба вынуждена жить.
Но я как слабая – скажу:
Чучуть я этим, капельку, горжусь..
Сильной, быть может, стать еще успею,
Когда возьму и повзрослею..


Рецензии