Шизик

Шизик выпил таблеточки и лёг спать,
Надеюсь, уютна его кровать.
Его поцелую я нежно в лобик,
Чтоб не кусал его ночью клопик.

Что снится тебе в твоём кошмаре?
Злобный отец в пьяном угаре?
От боли и страха кричащая мать?
Лучше мне этого вовсе не знать.

Сколько же раз вы плакали вместе?
Сколько же раз ночевал ты в подъезде,
Боясь под горячую руку попасть,
Пока пьяный монстр демонстрировал власть?

Боли не вытерпел хрупкий рассудок,
Детство испортил пьяный ублюдок.
Нет никаких перспектив впереди -
Таблетки, уколы и годы тоски.

Нет ни друзей, ни семьи, ни питомца.
Не освещает комнату солнце.
В комнате сумрак, тьма на душе,
И ничего не изменишь уже.


Рецензии