Искушает, томит лукавый

Искушает, томит лукавый


«Искушение св. Антония»
Часть триптиха. Художник Иераним Босх

Томит, томит лукавый…
Весь мiр – почти что пал
в веселье и забавы,
и днем, и ночью - бал.

Беда, беда – победа,
как будто бы его:
земного ради хлеба
«сдадим» и ближнего;

Эрзац -любви и веры,
эрзацный человек:
расшатанные нервы,
лукавый в грех увлек.

Не ведаем мы Бога,
смеёмся над Христом,-
в кромешный ад дорога,
проложенная злом.

По ней шагают зомби,
глухие и слепцы,
заблудшие и бомжи,
почти что мертвецы…

А где же Божье Слово?
Где русский человек,
когда с пути мы злого
сойдя, увидим Свет?

Томит, томит лукавый…
Весь мiр – почти что пал
в веселье и забавы,
а рус, похоже, встал.


Рецензии