Российские реформы

         (Эпикриз кризиса)
 
Прорвалось нагноение.
Реформировать скальпелем!
Кто б спросил население:
От реформ не под кайфом ли?
 
Власть, парламент, правительство...
Куш, откат, крышевание...
Остальные – лишь зрители,
Их удел – выживание.
 
Но зато демократия,
Говорильная бессильная.
Всё просрали, растратили.
Вот стабильность дебильная!
 
Но и сменой начальника
Не поборешь преступности,
Только переключаются
Механизмы коррупции. 
 
Обесценилась нравственность,
А законы кургузые.
Проживем, чай: не завтра ведь
В крематорий под музыку?

Загнивают порочные
Двадцать лет уже с хвостиком.
...Рифмы, может, неточные,
Но верна диагностика.
 
8 августа 2012


Рецензии