Не служитель света

Я увидел свет в конце тоннеля,
И на этот свет бегу.
День,  другой, неделя за неделей,
Я его приблизить не могу...

Свет зовёт меня, я ускоряюсь,
Чем быстрей бегу,  тем дальше он.
Я в своём безсилии расскаюсь,
Коли не уйду я за кордон.

Силы на исходе, весь измотан,
Цель ушла, сомнений воз.
Курс, который мною был наметан,
Растворился как виденья грёз.


Я остановился, замер камнем,
Свет исчез, осталась темнота.
Вспомнил я о чувстве давнем,
К горлу подступила тошнота...

Страх сковал цепями разум,
Я пошевелиться не могу,
Мне бы сил, разбить оковы разом,
Заперт в заколдованном кругу...

Что-же делать как освободиться,
Как уйти за горизонты бытия,
С абсолютном воедино слиться,
Чтобы не погибло моё я...

И не вижу на вопросс ответа,
И не слышу голос разума-молчит.
И теперь я не служитель света,
Кто меня освободит...


Рецензии