Умрёт поэт

Умрёт поэт, прах урна сохранит,
                печаль и страсть всё унесёт с собою.
Но молвил Волонд* рифма не горит,
                коли была она полна тоскою.
Потомки непременно всё найдут,
         ведь интернет не только может прятать.
Оценят по достоинству твой труд,
               для гаджетов всё смогут напечатать.

Когда твой стих о многом говорит
                и мочит лик солёною слезою.
Дух девственниц романтикой манит,
            фрилансера** пленит одной строкою.
Не виданные перлы в сеть сольют,
             слова любви так нежно будут капать.
Творения во веке не умрут,
               у постаментов будут люди плакать.

Пиши поэт, коль дар благоволит, 
                лаская слово трепетно душою.
Умрёшь, быть может станешь знаменит,               
                развеет ветер славу над землёю.
_______________________________

*Воланд — один из главных героев романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

**Фрилансер (англ. freelancer, также свободный художник[1]) — свободный работник.


Рецензии